Se acerca el gran día y puedes ser un privilegiado participante del mismo

ASUNCIÓN, Paraguay, 25 de junio de 2020.- El próximo jueves 2 de julio, en coincidencia con el 94° aniversario de fundación de AIPS (Asociación Internacional de la Prensa Deportiva) se realizará la primera  Conferencia Electrónica Mundial de AIPS, que lleva por título: “¿Covid-19 ha afectado la independencia y el futuro de los Periodistas Deportivos?”.

Podrán participar de la misma todos los periodistas deportivos del mundo que deseen hacerlo, sin restricciones, pues no será obligatorio ser miembro al día de AIPS, como tampoco habrá barreras idiomáticas insalvables, pues si bien la ceremonia será esencialmente en inglés, habrá traducción de los momentos centrales de la misma a las otras leguas oficiales de la entidad, que son el francés y el español.

Para formalizar la inscripción anticipada, que es una sugerencia de la organización, hay que seguir los pasos indicados en la web de AIPS (www.aipsmedia.com).

Ingresar al siguiente link puede ayudar igualmente a cumplir con el procedimiento:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScckI9SuWdPDSuoXebJ1NzNguctXGiiwmqhkEwAcYu-Xht-9Q/viewform

Será un día histórico para AIPS pues la vídeo conferencia podrá albergar aproximadamente a mil periodistas de los cinco continentes en forma simultánea.

Proyecto de programa

 01:30 pm (hora de Europa Central ***): Unirse a Zoom Reunión

 02:00 pm: Inauguración oficial de la conferencia electrónica AIPS

Discurso de bienvenida – Gianni Merlo, Italia – Presidente de AIPS

Mensaje de Thomas Bach, Alemania – Presidente del COI

Racismo en el deporte – Evelyn Watta, Kenia – Vicepresidenta de AIPS

Moderador – Jura Ozmec, Croacia – Secretario General de AIPS

PANELISTAS

ÁFRICA

Badreddine Drissi Lahsini, Marruecos – Editor en Jefe Almountakhab

Kwabena Yeboah, Ghana – Editora en jefe de Africa Sports

AMÉRICA

Christine Brennan, EE.UU. – columnistas deportivo de USA Today

Carlos Ponce, México – Editor en Jefe Diario Récord

ASIA

Sandeep Dwivedi, India – Editor Nacional de Deportes The Indian Express

Shinsuke Kobayashi, Japón – Subgerente de los Juegos de Tokio 2020

Director de la Oficina de Noticias Olímpicas y Paralímpicas Kyodo News

EUROPA

Stefano Barigelli, Italia – Editor en jefe La Gazzetta dello Sport

Jérôme Cazadieu, Francia – Editor en Jefe de L’Equipe

Juan Ignacio Gallardo, España – Editor en Jefe de Marca

OCEANÍA

Tracey Holmes, Australia – Reportero Senior ABC News

03.00 pm Descanso

03.10 pm Discusión abierta.

El evento se transmitirá en vivo en la página de Facebook AIPS Media 1924 y Canal AIPS Media Youtube.

(***) 06.00 am en Centroamérica y México, 07.00 am en Ecuador, Colombia y Perú; 08.00 am en Chile, Puerto Rico, República Dominicana, Bolivia, Venezuela, Cuba y Paraguay; 09.00 am en Brasil, Argentina, Surinam y Uruguay.