Primera conferencia virtual de ministros: Deporte une Iberoamérica contra pandemia

Por Secretaría Ejecutiva del Consejo Iberoamericano del Deporte (CID) 

MADRID, 21 de mayo de 2020.- Se organiza la primera conferencia virtual de ministras/os y altas autoridades deportivas de la región para intercambiar estrategias y políticas que mitiguen el impacto del COVID-19 en el deporte. Como consecuencia de la pandemia, se han suspendido casi todos los eventos deportivos nacionales e internacionales. En muchos países de Iberoamérica se han restringido las actividades deportivas de los ciudadanos, incluso algunos centros deportivos se han adecuado como centros de salud, y a muchos deportistas y entrenadores les han suspendido o cancelado sus contratos de trabajo.

¿Qué están haciendo los países en materia deportiva frente a esta situación que afecta, en particular, a los más vulnerables?, ¿cómo prepararnos para lo que viene?

Las más altas autoridades estatales del deporte iberoamericano se reunirán este viernes 22 de mayo en la primera conferencia ministerial que se realiza en el marco de la pandemia, convocada por el Consejo Iberoamericano del Deporte (CID), junto con la UNESCO y la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB).

El objetivo es que los gobiernos compartan las iniciativas que vienen trabajando en políticas de deporte frente al COVID-19 y buscar estrategias de cooperación conjuntas para tratar de dar respuestas coordinadas. Además de las más altas autoridades del deporte de Iberoamérica, participan en la Conferencia, organismos internacionales como la OPS, Onu Mujeres, el Consejo de

Europa y GIZ (Alemania) , e instituciones deportivas como LaLiga, y WADA, entre otros. Acompañe el evento través del hashtag #DeporteYCovid.

Para cualquier consulta adicional y para registrar a los y las periodistas interesados en

cubrir el evento, contactar con:

● Belén Lara Martínez, jefa del Área de Proyectos del Consejo Superior de

Deportes belen.lara@csd.gob.es

● Andrés Morales, especialista del sector Ciencias Sociales y Humanas de la

oficina Regional de Ciencias para América Latina y el Caribe de UNESCO

a.morales@unesco.org

● Alejo Ramírez, director subregional de la SEGIB ARamirez@segib.org

Cuentas de Twitter

@unescomvdo

@SEGIBdigital

Día y horario del evento

Viernes 22 de mayo

16:00 España

15:00 Portugal

11:00 Argentina y Uruguay

09:00 Colombia

08:00 Costa Rica