AIPS Sport Media Awards: A horas del cierre de recepción de trabajos

LAUSANA, Suiza, 7 de noviembre de 2020.- Este lunes 9 de noviembre, a las 18:00, hora de Europa Central, se cerrará el plazo para la presentación de la tercera edición de los AIPS Sport Media Awards.

El reloj no se detiene porque seguimos recibiendo envíos de última hora de todo el mundo. Se ruega a los solicitantes que comprueben sus respectivas zonas horarias (ver más abajo).

Las presentaciones deben realizarse registrándose y cargando su trabajo, archivos o enlaces en el sitio web www.aipsawards.com.

Tengan en cuenta que no se harán excepciones después de la fecha límite.

Habiendo comenzado el 16 de abril, en estos difíciles meses de pandemia, los premios ya han recibido trabajos de más de 120 países en las 8 categorías senior (dos para Fotografía y Escritura, tres para Video, una para Audio) más las tres para Jóvenes Reporteros menores de 30 años (Escritura, Radiodifusión y Fotografía).

Durante noviembre y diciembre, todos los trabajos serán evaluados y calificados por un panel de expertos de AIPS y se hará la primera selección, incluidas las traducciones al inglés, si es necesario.

El Comité Ejecutivo de AIPS (24 miembros) luego calificará a los mejores, que se colocarán en una lista corta, que se publicará en los sitios web de AIPS y AIPS Awards.

El jurado (11 miembros más el presidente de AIPS, Gianni Merlo) decidirá los 3 finalistas por categoría, que se anunciarán a finales de año.

En los primeros meses de 2021, el Jurado volverá a reunirse un día antes de la ceremonia y votará a los ganadores.

Los premios son de 8.000 dólares para el primer clasificado, 3.000 dólares para el segundo y 2.000 dólares para el tercero.

Los Premios también entregarán certificados de participación a todas las presentaciones, y se prepararán certificados especiales para las obras mejor calificadas de cada continente, en base a los votos de los miembros del Comité Ejecutivo y los Jurados.

Horario tope para la entrega de trabajos el 9 de noviembre, en América:
14.00 en Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Cuba, Uruguay, Surinam, Guayana Francesa
13.00 en Venezuela, Bolivia, República Dominicana, Puerto Rico, Trinidad y Tobago, Grenada
12.00 en Ecuador, Perú, Colombia, Panamá, USA (New York), Jamaica, Haiti
11.00 en Centroamérica (Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua)
09.00 en México (Tijuana)